院生
Aoki Shunsuke
青木 駿介
(M2)
出身地:東京都
(東邦大学付属東邦高校)
研究内容
水産物品質の評価法とその応用について
Konagaya Kenta
小長谷 健太
(M2)
出身地:静岡県
(富士高校)
研究内容
東北地方太平洋側で漁獲される魚類の成分特性について
Sano Mizuki
佐野 瑞哉
(M2)
出身地:静岡県
(清水東高校)
研究内容
ブルーカーボン有効利用のための微細藻類の探索とその性状について
Tsubone Souma
坪根 爽真
(M2)
出身地:大分県
(中津南高校)
研究内容
魚類におけるメトミオグロビン還元酵素の性状と品質について
Matsumoto Keisi
松本 啓志
(M2)
出身地:奈良県
(奈良学園)
研究内容
魚類の健康に及ぼす環境ストレスの影響について
Iwasaki Momoko
岩崎 桃子
(M1)
出身地:和歌山県
(近畿大学付属和歌山高校)
研究内容
深海魚の食物アレルギー原因物質パルブアルブミンに関する研究
Ozeki Fuminori
尾関 文徳
(M1)
出身地:神奈川県
(横浜翠嵐高校)
研究内容
カツオ節製造工程における成分の変化について
Kondo Yu
近藤 優
(M1)
出身地:宮城県
(仙台第三高校)
研究内容
海洋微細藻類が生産する脂質に関する基礎的研究
Suzuki Syota
鈴木 翔太
(M1)
出身地:宮城県
(仙台東高校)
研究内容
ギンザケの健康に及ぼすワイン製造副産物グレープポマスの影響について
Horiuchi Mizoru
堀内 稔
(M1)
出身地:静岡県
(浜松西高校)
研究内容
東北地方南部太平洋で漁獲される魚類の成分特性について
学部生
Kanno Syota
菅野 翔太
(B4)
出身地:山形県
(米沢興譲館高校)
研究内容
水産物の機能性脂質について
Kondo Aoi
近藤 蒼生
(B4)
出身地:宮城県
(仙台第二高校)
研究内容
水産物品質の非破壊分析について
Konno Asaki
今野 杏咲
(B4)
出身地:宮城県
(仙台青陵中等)
研究内容
水産物由来の機能性物質の作出について
Jingu Tatsuki
神宮 建希
(B4)
出身地:群馬県
(東京農業大学第二高校)
研究内容
深海魚の環境適応と化学シャペロンについて
Takahashi Minori
髙橋 美野里
(B4)
出身地:茨城県
(水戸第一高校)
研究内容
魚類におけるポリフェノールタキシフォリンの生物活性について